Kumpulan Aneka Resep Istimewa

Resep Yakitori

Resep Yakitori | Yakitori merupakan makanan sate khas Jepang.Dimana daging yang digunakan dalam memasak Resep Yakitori ini adalah daging aya.Namun dalam Yakitori bukan hanya dagingnya saja yang dipergunakan.Melainkan kulit,hati,empedu,tulang rawan dan jantungnya juga sangat enak untuk dibuat Yakitori.Berikut Resepnya.


Resep Yakitori

Yakitori terdiri dari 2 adonan atau 2 bagian bahan yang harus anda buat.Untuk bahan membuat bagian pertamanya,yang disebut negima,bahan-bahanya meliputi daging ayam sebanyak 250 gram yakni bagian paha serta kulitnya yang masih menempel.Kemudian 1 batang daun bawang atau bawang bombay,lalu minyak dan garam secukupnya.Berikutnya dalah bahan membuat bagian yang kedua yang disebut tsukune,bahan-bahanya antara lain,200 gram daging ayam yang telah dicincang,20 gram daun bawang,lalu ½ ruas jahe,1/3 sendok teh garam,kemudian 2 sendok tepung,lada secukupnya dan 1 sendok makan air.Berikutnya anda harus membuat saus untuk olesannya,bahan-bahannya hanya 3 sendok makan kecap asin dan gula serta air 1 sendok saja.

Tahap selanjutnya adalah membuat sausya terlebih dahulu,caranya campurkan semua bahan saus dalam wajan kecil,aduk sampai semua bahan sausya mengental,lalu tuangkan dalam mangkuk kecil.Selanjutnya anda harus meracik bahan-bahan untuk membuat Negima dengan cara mengiris daun bawang kira-kira 2 cm panjangnya.lalu campurkan dengan minyak sayur sedikit saja.Kemudian potong ayamnya kecil-kecil seperti untuk membuat sate.Lalu tusukkan daun bawang terlebih dahulu kemudian baru daging ayamnya lakukan secara berulang hingga terdapt 2 atau 3 irisan bawang dan daging ayam.Kemudian taburi dengan garam pada masing-masing sisinya.Berikutnya anda mulai membuat bagian 2 nya yakni tsukune,pertama letakkanlah ayam yang telah dicincang di dalam mangkuk,masukkan juga lada dengan garam secukupnya.Kemudian tambahkan juga tepung,lalu aduk sampai tercampur rata dan adonan terasa lengket dan tambahkan air sedikit saja.Jangan lupa juga tambahkan jahe dan potongan daun bawang.Kemudian bentuklah seperti bola,dan jangan terlalu besar,lalu rebus adonan yang telah dibentuk tersebut sekitar 5 menit saja.angkat dan keringkan.Setelah kering,tusukkan bola-bola ini pada hasil tusukan negima,jumlahnya terserah keinginan anda.Langkah berikutnya siapkan panggagan untuk  memanggang Yakitori atau sate mentahnya.panggang sampai kedua sisinya matang sempurna.

Itulah tadi cara membuat Resep Yakitori,jangan lupa dalam menyajikan Yakitori ini untuk menyajikannya bersama dengan saus olesannya.Semoga resep yang saya tulis ini berkenan untuk anda,dan semoga anda berhasil jika anda mencoba membuat Yakitori ini.Terimakasih.

Resep Yakitori Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Nanda Lilian